注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15188382347的博客

 
 
 

日志

 
 

围绕砍价师豫人的“爱恨情仇”  

2014-07-08 10:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近迷上了《千山暮雪》,看着里面男女主角之间爱不得恨不了的虐心情节让自己也颇为纠结,正巧赶上了我最近查阅砍价师豫人的资料,突然想到豫人作为一名国内首席砍价师身系不同群体的切身利益,是否也会置于怎样的爱恨情仇中?

围绕砍价师豫人的“爱恨情仇” - m15188382347 - m15188382347的博客


       关于砍价师,说实话小编也是初次听说进而了解,翻看一些资料后得出砍价师确实是个很有意思兼意义的角色,而豫人也以其全国首席砍价师的名号成为这篇随文的分析代表人物。作为一名优秀的砍价师,对产品的生产成本和销售情况的掌握是基本,同时要把握产品利润的幅度以平衡商家与消费者之间的供求关系,还要拥有灵敏机智的应变能力以攻破供应商的防守,最后以具有说服力的口才调动消费者的购买热情。
                               
     砍价师——不易做。
      若说豫人与男女主之间有共同点,其实是夸张了,但是豫人做为一名首席砍价师,其职业特点也让他处在来自不同群体的情感包围中。看过砍价师豫人的砍价视频,着实见识了。豫人连珠炮弹对供应商代表展开的猛烈攻势让作为观众的我都替供应商代表捏把汗,被豫人的砍价攻势弄得措手不及的供应商满脸堂皇,毫无还价之力,与之对比强烈的是台下的消费者们的满堂喝彩,最后砍价成功,供应商代表气恼又无奈地妥协,豫人完胜,众人欢喜喝彩。这样的视频不是特例,豫人的砍价为消费者带来了巨大的实惠,消费者因此对豫人产生信服和喜爱,而与豫人争论得面红耳赤的供应商们一面气恼豫人砍价太狠,但另一方面又看到砍价会为品牌带来的长远效应而再次请豫人“砍自己”,这种又爱又恨的商业情结应该也是砍价师这个职业所引发的特色效应吧。

围绕砍价师豫人的“爱恨情仇” - m15188382347 - m15188382347的博客
       

        放眼全国,消费者们为豫人替自己争取优惠而爱他,职场人士为其不菲成就敬他,参与砍价会的建材供应商们恼他却又需要他,而其他的普通建材商们或许会在因他的参与影响了自己的销售额而在心中暗暗骂他。但是无论如何,豫人老师的”砍途”都不会轻易有所偏移,他为供应商和消费者们带来了双赢,他的存在也是促进社会良性生产消费的催化剂,而以豫人老师为代表的砍价师们地位的重要性也终将在消费经济日益发展的未来愈显明确。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017