注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m15188382347的博客

 
 
 

日志

 
 

砍价师汹涌来袭,豫人乘浪前进守大旗  

2014-07-12 14:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对如今的很多年轻人而言,团购已经成为一种潮流时尚融入了他们的消费生活中,但是在团购行业中诞生的砍价师却还未被广泛了解。为了让大家更好地团购,更好更fashion地消费,小编今天就和大家普及一下砍价师的来龙去脉,大伙来看一看侃一侃,瞧瞧砍价师究竟为我们的生活消费带来了怎样的变化。
      砍价师,一个新兴于21世纪的职业,最早出现在2006年,主要服务于建材行业的供应商及业主,顾名思义,就是帮助买家向卖家发起“杀价”,并以此来获取劳务费的职业化人员。在砍价现场,供应商往往开始处于主动的有利地位,但是大量的业主客源的存在成为砍价师与供应商强势砍价的筹码,如何凭此唯一却强大的筹码将供应商与业主的主被动处境互换从而更顺利地将价格砍下来就要看砍价师的能力了。在砍价过程中,砍价师在帮助买家得到实惠的同时也实现了自身的价值。
     社会经济的发展促进着五花八样的促销模式的疯狂衍变发展,团购的壮大为砍价师的诞生和发展奠定了基础,从2008年开始,随着建材团购会在全国的风靡,砍价师也随之为更多的人所知,但是所至范围还有待进一步扩及,随着砍价师行业的发展,消费时代的多元化,砍价师这一行业势必将在未来的经济生活中愈显重要。
 
砍价师以“何”为“贵”?
     每样事物的诞生和发展都有必定的理由,“砍价师”作为一种全新的购物服务方式,是在中国经济高速发展,社会分工不断细化,工作效率不断提高的大趋势下延伸出来的必然产物。在砍价现场,砍价师以自身大量的专业知识和潜在客户做筹码,以业主的信任和配合为后盾,挑战厂商的原有利润空间和营销模式,为买家带来了很大的便利。
     在消费爆炸的今天,在房贷、车贷各种贷压在人们身上的时代,如何更合理更精细地消费会变得越来越重要,毕竟是居家过日子,大家都得学会如何在现实繁琐竞争中抢得实惠,更好地生活。而建材家居行业细节的繁琐深奥使不明就里的消费者在选购家具时明显置于弱势,供应商们借此哄抬物价也是常有的事,在这样的背景下,职业砍价师的横空出世不得不说是一件令人欣慰的事。他们承载着彷徨无助的业主们的信任和期望毅然站在了商家面前,强烈、强悍、强势地控制全场,及时压制商家的嚣张气焰,为业主们争取合理更优惠的价格。
     由于建材行业市场不够透明,普通老百姓很难摸清内在门道,因此对于那些不具备专门知识的普通消费者来说,砍价师的参与不失为一件好事,既能够买到价廉物美的产品,又省下很多的时间和精力。而与此同时,由于砍价师利用的是团购这样的方式,团购会和被砍出的大实惠在短时间内能为其吸引大量的客户能够在最短的时间内收获大量的订单,这不仅能做到产品的薄利多销,同时更能作为品牌的宣传促进其长远发展,因此被“砍”的供应商们也是痛苦并快乐着。
      总之,砍价师虽然代表的是广大消费者,但也可以和卖方成为好朋友。他们所坚持的“一个理由,让消费者得到最大的实惠;一个理念,在最短的时间内达到买方与卖方的最佳融洽点”的职业准则促使着市场中原本“对立”的买家与卖家实现了双赢。正如前文中所说,职业砍价师作为市场经济的必然产物,他们深受业内欢迎,但是也因为挑战传统接受着来自社会不同群体的审视和质疑,行业前路如何发展最终都取决于砍价师们如何作为。但是无论如何,砍价师的兴起都代表着一个新的里程已经开始,相信在不远的未来,砍价师必将成为影响经济市场不可或缺的成员之一。
 
砍价师豫人
    说到砍价师,不知道大家是否听过砍价师豫人的名号,豫人原名杨清清,现任杰德曼建材家居IMC的COO,但是与之相比,豫人的全国首席砍价师的身份更加为人所知。豫人老师以其精湛的砍价能力与长达八年的从业经验折服了众多行业人士,深受众多合作供应商和装修业主的支持和喜爱。

砍价师汹涌来袭,豫人乘浪前进守大旗 - m15188382347 - m15188382347的博客

姓名:杨清清                              网名:豫人
出生日期:1987年                       民族:汉
职业:建材砍价师                       从业时长:9年
关键词:建材家居、团购家COO、首席砍价师、砍价师豫人、团购会、
联系方式:18516123770
 
工作经历:
2007年至2009年
任某团购网站郑州站区域经理,同时担任郑州站砍价师。
2009年至2011年
任某家居网运营部总监,同时担任公司首席砍价师。
豫人特色:
首席砍价师&团购家COO;
砍价师之中最早在砍价现场公布个人联系方式的砍价师;
从事建材砍价行业8年,亲自参与举办一千六百多场团购会、亲砍八百多场团购会;
全国六十多个城市都留下过他砍价时的高亢宏声;
掌握更丰富的业界知识,对活动操作执行烂熟于心;
合作过的建材客户“被砍”后,绝大部分仍然又找他“砍自己”或者推荐给同品牌的其他区域代理商;
曾多次接受电视、报刊等媒体的采访报道。
 
豫人轶事:
    曾将某一线品牌家具1.8米大床含床垫,2个床头柜从五千多报价砍至450/套;当日该品牌成交一千多单。其结果造成的只是该品牌短暂的亏损,而由此带来的连续销量和附加品牌宣传效益,大大超出其亏本的那一千套产品。
    该事件曾一度成为轰动话题被包括河南商报、人民网、凤凰网、中财网等众多知名网站在内的网络媒体争相报道转载,点击率爆棚。

砍价师汹涌来袭,豫人乘浪前进守大旗 - m15188382347 - m15188382347的博客

消费者感叹:
砍价师把我们想说却无处表达的心声猛烈地对着商家炮轰过去,真是过瘾极了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017